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Risoto de Farinheira

Carne

Risoto de farinheira

Chef Chakall

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato típico italiano com um toque especial.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 100 g de funcho
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de farinheira
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 l de caldo de legumes
  • Sal e pimenta q.b.
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Preparação
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Preparação

Refogue a cebola picada e o funcho laminado na manteiga.

Retire a pele à farinheira e desfaça metade neste refogado, reservando a restante metade.

Quando a cebola estiver translúcida, adicione o arroz, refresque com vinho e deixe que evapore.

Junte o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe ferver, mexendo de vez em quando, para não colar ao fundo.

Faça pequenas bolas com a restante farinheira, frite-as e reserve.

Para o arroz ficar al dente, coza-o por cerca de 17 minutos.

Desligue o lume, adicione a manteiga sem sal e o parmesão e envolva até ficar cremoso.

Sirva de imediato, decorado com as bolas de farinheira fritas por cima.