Risoto de farinheira

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Risoto de Farinheira

Um prato típico italiano com um toque especial.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 100 g de funcho
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de farinheira
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 caldo de legumes
  • Sal, q.b.
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta, q.b.

Preparação

  • 1.

    Refogue a cebola picada e o funcho laminado na manteiga.

  • 2.

    Retire a pele à farinheira e desfaça metade neste refogado, reservando a restante metade.

  • 3.

    Quando a cebola estiver translúcida, adicione o arroz, refresque com vinho e deixe que evapore.

  • 4.

    Junte o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe ferver, mexendo de vez em quando, para não colar ao fundo.

  • 5.

    Faça pequenas bolas com a restante farinheira, frite-as e reserve.

  • 6.

    Para o arroz ficar al dente, coza-o por cerca de 17 minutos.

  • 7.

    Desligue o lume, adicione a manteiga sem sal e o parmesão e envolva até ficar cremoso.

  • 8.

    Sirva de imediato, decorado com as bolas de farinheira fritas por cima.

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