Pão sem Glúten Yämmi

94 min | Prep: 4 min

Fácil

6-8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 475 g de água
  • 30 g de óleo de girassol + óleo qb para untar e pincelar
  • 10 g de fermento padeiro em pó sem glúten
  • 450 g de preparado de farinhas sem glúten para pão
  • 50 g de farinha de trigo sarraceno
  • 1 c. de chá de açúcar
  • 1 c. de chá de sal
  • 40 g de sementes de linhaça, girassol ou sésamo (opcional)

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a água, o óleo, o fermento em pó e programe 3 minutos a 37ºC na velocidade 2.

  • 2.

    Num recipiente à parte, misture o preparado de farinhas sem glúten para pão, a farinha de trigo sarraceno, o açúcar, o sal e as sementes (opcional). Adicione-as no copo e programe 1 minuto na Função Amassar. Verifique se a massa ficou homogénea e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 3.

    Disponha o preparado numa forma de bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha sem glúten, pincele a superfície do pão com um pouco de óleo e deixe levedar durante 45 minutos.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 200º.

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Dicas

Pode encontrar a mistura de farinha sem glúten (preparado para pão) e a farinha de trigo sarraceno em grandes superfícies ou lojas de produtos dietéticos.

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