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Pão de Nozes (Sem Glúten) Yämmi XL

115 min | Prep: 10 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Pão de Nozes (Sem Glúten) Yämmi XL

Lista
Plano

O Pão de Nozes (Sem Glúten) Yämmi é uma opção deliciosa e nutritiva para quem procura alternativas mais saudáveis sem abrir mão do sabor. Rico em textura e aroma, combina a leveza de uma massa sem glúten com o crocante das nozes e o toque adocicado das passas. Fácil de preparar e económico, é perfeito para o pequeno-almoço ou lanche, simples ou acompanhado de compotas e queijos. Um pão caseiro versátil que alia praticidade, sabor e bem-estar.
Explore mais receitas de pão sem glúten em Pão de Trigo Sarraceno (sem glúten) Yämmi e Pão sem Glúten Yämmi.

Ingredientes

  • 200 g de miolo de noz
  • 400 g de leite
  • 40 g de fermento de padeiro fresco (sem glúten)
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente + manteiga para untar
  • 700 g de farinha sem glúten (preparado para pão) + farinha para polvilhar
  • 40 g de uvas passas (opcional)
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque 100g de nozes na panela e pique 15 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

  • 2.

    Sem lavar a panela, adicione o leite, o fermento e o sal e programe 5 minutos, a 37 °C na velocidade 3.

  • 3.

    Adicione os ovos, a manteiga ligeiramente amolecida, as nozes picadas reservadas e a farinha sem glúten. Envolva com a espátula e regule 2 minutos na Função Amassar.

  • 4.

    Adicione as restantes nozes e as passas. Envolva com a espátula e programe 2 minutos na Função Amassar.

  • 5.

    Unte uma forma de bolo inglês grande (ou duas formas mais pequenas) com manteiga e polvilhe com farinha. Transfira o preparado para a(s) forma(s), cubra com um pano e deixe levedar 1 hora.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 7.

    Coza o pão no forno cerca de 35-45 minutos. Desenforme e deixe arrefecer antes de cortar.

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Dicas

Pode reduzir a quantidade de noz ou substituir por outros frutos secos ou sementes.

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