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Pão com Passas e Noz Yämmi XL

98 min | Prep: 13 min

Fácil

15 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Pão com Passas e Noz Yämmi XL

Lista
Plano

O Pão com Passas e Noz Yämmi é uma receita caseira simples e deliciosa, perfeita para pequenos-almoços e lanches. A combinação das passas com a crocância da noz dá-lhe um sabor equilibrado entre o doce e o rústico, tornando-o versátil para acompanhar tanto manteiga e compotas como queijos e enchidos.
Acompanhe o seu pão com a Compota de Morango Yämmi XL ou com a Marmelada Yämmi XL.

Ingredientes

  • 185 g de leite
  • 180 g de água
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • 1 ovo pequeno
  • 1 gema
  • 38 g de fermento de padeiro fresco
  • 750 g de farinha sem fermento
  • 120 g de passas ou sultanas
  • 135 g de miolo de noz
  • Farinha qb para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Na panela coloque o leite, a água, o sal, o açúcar e a manteiga e programe 5 minutos, a 37°C na velocidade 2.

  • 2.

    Adicione o ovo, a gema e programe 15 segundos na velocidade 4.

  • 3.

    Junte o fermento levemente “desfeito” e programe 3 minutos, a 37°C na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione a farinha, envolva com a espátula até ao fundo da panela e misture 20 segundos na velocidade 4. De seguida, programe 3 minutos na Função Amassar.

  • 5.

    Adicione as passas e as nozes. Envolva com a espátula e regule 30 segundos na velocidade 4.

  • 6.

    Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e polvilhe-o com farinha. Retire a massa da panela e coloque-a na forma. Deixe levedar 45 minutos.

  • 7.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 8.

    Leve o pão ao forno cerca de 35-40 minutos.

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