A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Panquecas de Batata Yämmi XL

22 min | Prep: 22 min

Fácil

15 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Panquecas de Batata Yämmi XL

Lista
Plano

Crocantes por fora e macias por dentro, as Panquecas de Batata Yämmi são rápidas de preparar e ótimas para qualquer refeição. Feitas com batata, queijo e ervas, estas panquecas ficam douradas e saborosas.
Veja também as Panquecas Multivegetais Yämmi XL.

Ingredientes

  • 1300 g de água
  • Sal a gosto
  • 750 g de batata
  • 200 g de cebola
  • 75 g de queijo emmental ou queijo gruyère
  • Folhas de salsa a gosto
  • 75 g de farinha
  • 3 ovos
  • 65 g de leite
  • Azeite para fritar

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos e disponha-as no cesto de cozinhar.

  • 2.

    Coloque a água na panela e adicione sal a gosto. Insira o cesto na panela e programe 20 minutos na Função Vapor.

  • 3.

    Com a ajuda da espátula, retire o cesto e escorra muito bem as batatas. Reserve.

  • 4.

    Na panela limpa e seca, coloque a cebola e o queijo aos pedaços, a salsa e pressione a Função Triturar. Faça descer os pedaços acumulados nas paredes e, se preferir mais triturado, volte a programar a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 5.

    Adicione a farinha, os ovos e o leite e programe 25 segundos na velocidade 5.

  • 6.

    Junte as batatas cozidas e programe 20 segundos na velocidade 4.

  • 7.

    Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente e deite 1 colherada de massa. Espalhe bem de modo a formar 1 círculo não muito grosso e deixe fritar em lume brando de ambos os lados. Repita processo para as restantes panquecas.

  • 8.

    Escorra sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

notes icon

Dicas

Acompanhe com uma salada ou sirva as panquecas de batata como guarnição com pratos de peixe ou carne.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar