Mini Tartes de Perú Yämmi

100 min | Prep: 31 min

Difícil

10-12 pessoas

Económico

Yämmi 2

Mini Tartes de Perú Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para a massa
  • 3 ovos
  • 40 g de água
  • 500 g de farinha
  • 250 g de manteiga sem sal
  • Para o recheio
  • 80 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de sopa de azeite virgem
  • 200 g de peito de perú
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 200 g de água
  • 1 c. de café de sal iodado
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de ervilhas
  • 50 g de milho
  • 300 g de leite meio gordo
  • 40 g de farinha

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para a massa, coloque no copo 2 ovos e a água e programe 10 segundos na velocidade 5. Retire do copo e reserve.

  • 2.

    Coloque no copo a farinha e a manteiga cortada aos pedaços e programe 3 minutos na Função Amassar.

  • 3.

    Junte os ovos batidos e programe mais 2 minutos na Função Amassar. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

  • 4.

    Para o recheio, lave muito bem os hortícolas. Descasque a cebola, os dentes de alho e a cenoura.

  • 5.

    Coloque no copo a cebola e os dentes de alho e pressione uma vez a Função Triturar.

  • 6.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo, junte o azeite e programe 3 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 7.

    Adicione o peito de peru cortado em cubos muito pequenos, o sumo de limão, a água e o sal.

  • 8.

    Coloque no cesto a cenoura em cubos pequenos, as ervilhas e o milho, insira o cesto no copo e programe 15 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 9.

    Retire o cesto e o peru, mantendo o líquido dentro do copo. Junte o leite e a farinha e programe 6 minutos a 90ºC na velocidade 4.

  • 10.

    Junte o peru e os hortícolas ao molho e envolva com a espátula.

  • 11.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 12.

    Coloque a massa numa superfície enfarinhada e estique com ajuda do rolo. Corte círculos com um diâmetro ligeiramente superior ao tamanho das formas que utilizar e forre-as. Recheie cada uma com a mistura de peru até ⅔ da altura e decore a gosto com a restante massa.

  • 13.

    Pincele com um ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficarem douradas.

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