A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Massa Folhada Yämmi XL

62 min | Prep: 2 min

Difícil

16 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Massa Folhada Yämmi XL

Lista
Plano

Uma massa leve e estaladiça, feita na Yämmi, pronta para usar em quiches, folhados ou doces. Versátil e prática, torna mais simples criar receitas com camadas crocantes e saborosas em qualquer ocasião.
Use esta receita para confecionar a Quiche com Legumes Assados Yämmi XL ou a Tarte de Frutos Vermelhos Yämmi XL.

Ingredientes

  • 400 g de manteiga congelada + manteiga para pincelar
  • 180 g de água gelada
  • 400 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 2 c. de chá (ou café) de sal fino

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    No dia anterior, corte a manteiga em cubos pequenos e leve ao congelador.

  • 2.

    Coloque a manteiga na panela e pressione duas vezes a Função Turbo. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 3.

    Adicione a água gelada, a farinha e o sal, programando 1 minuto e 30 segundos na velocidade 8. Verifique se a massa ficou homogénea e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 4.

    Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha. Divida-a em duas partes e estique-as com o rolo, de forma a formar dois retângulos (polvilhe o rolo e a massa com um pouco de farinha, para não colar).

  • 5.

    Para cada retângulo, proceda da seguinte forma: pegue numa das pontas da massa e dobre de forma a cobrir 2/3 da massa. Dobre a outra ponta e coloque‑a por cima da anterior.

  • 6.

    Coloque a massa na vertical (de frente para si) e estique‑a novamente com o rolo. Volte a dobrá‑lo da mesma forma. Repita esta operação mais uma vez e envolva em película aderente. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.

  • 7.

    Retire do frigorífico e volte a dobrar a massa mais 3 vezes, conforme indicado anteriormente, e pincele a superfície da massa com manteiga de cada vez que a dobrar. Volte a levar 20 minutos ao frigorífico.

  • 8.

    A massa está pronta para fazer o que pretender: estenda‑a com o rolo da massa e faça caracóis, folhados mistos, palmiers, folhados de salsicha, vol‑au‑vent…

  • 9.

    Leve ao forno a 200 °C, cerca de 20 minutos, se fizer folhados grandes ou 10‑15 minutos para cozer folhados pequenos.

notes icon

Dicas

Quanto mais dobragens fizer, mais folhada a massa ficará.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar