Maravilha de Chocolate XL Yämmi

34 min | Prep: 17 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de açúcar
  • 225 g de manteiga + manteiga para untar
  • 310 g de chocolate para culinária
  • 25 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré - aqueça o forno a 190ºC.

  • 2.

    Separe as gemas das claras, reservando as gemas.

  • 3.

    Coloque o misturador na panela e deite as claras e uma pitada de sal. Programe 6 minutos na velocidade 4. Reserve as claras em castelo.

  • 4.

    Retire o misturador. Sem lavar a panela, introduza as gemas e o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 4. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 5.

    Adicione a manteiga e o chocolate em pequenos pedaços e programe 7 minutos a 60ºC na velocidade 2. Verifique se o chocolate está bem derretido. Se necessário, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 6.

    Junte a farinha e programe 30 segundos na velocidade 3.

  • 7.

    Retire o preparado para uma taça e incorpore as claras em castelo, delicadamente, com a ajuda da espátula.

  • 8.

    Unte uma forma grande e de mola com manteiga, polvilhe - a com farinha e verta a massa. Leve ao forno durante cerca de 15 - 17 minutos.

notes icon

Dicas

Invista num chocolate de boa qualidade para obter o melhor resultado nesta receita. O bolo deverá ficar com uma ligeira capa por fora e muito húmido por dentro, adquirindo a textura ideal depois de arrefecer. Se preferir o bolo um pouco mais seco, deixe-o cozer mais 5 minutos no forno. Não deixe de provar esta “maravilha de chocolate”.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.