Hambúrguer com Queijo Azul e Molho de Cerveja Yämmi

60 min | Prep: 31 min

Médio

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o molho
  • 60 g de cebola
  • 270 g de ketchup
  • 270 g de cerveja
  • 35 g de açúcar amarelo
  • 60 g de vinagre de cidra
  • 80 g de mel
  • 15 g de molho inglês
  • Para os hambúrgueres
  • 500 g de carne de vaca para estufar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 pé de alecrim
  • 25 g de pão ralado
  • 1 ovo
  • 4 pães de hambúrguer
  • 100 g de queijo roquefort
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate
  • 1 cebola roxa

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Para o molho, coloque a cebola cortada no copo e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte os restantes ingredientes do molho e programe 30 minutos a 120ºC na velocidade 1. De seguida, triture durante 10 segundos velocidade 7. Retire do copo e deixe arrefecer

  • 2.

    Para os hambúrgueres, coloque no copo limpo e seco a carne cortada aos cubos, o sal, a pimenta, o dente de alho, as folhas de alecrim, o pão ralado e o ovo e programe 30 segundos na velocidade 11.

  • 3.

    Com as mãos, molde 4 hambúrgueres e grelhe num grelhador com um fio de azeite durante 2 minutos de cada lado.

  • 4.

    Monte os hambúrgueres: abra os pães a meio e coloque em camadas por cima da base do pão a alface, o tomate, o hambúrguer, o molho, o queijo e a cebola. Termine com a parte de cima do pão e sirva com o restante molho.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.