Filetes de Cavala com Puré de Batata-doce e Legumes Mediterrânicos Yämmi

45 min | Prep: 32 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Filetes de Cavala com Puré de Batata-doce e Legumes Mediterrânicos Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 6 cavalas
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta em grão a gosto
  • Sumo de 2 limões
  • 1000 g de batata doce
  • 150 g de água
  • 105 g de leite
  • 50 g de manteiga com sal
  • Noz-moscada a gosto
  • Coentros picados a gosto
  • 100 g de pimento vermelho
  • 100 g de pimento verde
  • 100 g de curgete
  • 200 g de tomate
  • 300 g de cebola
  • 10 g de alho
  • 1 folha de louro
  • Vinho branco a gosto
  • Caldo de legumes a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Amanhe e lave as cavalas. Retire-lhes os filetes e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixe-os marinar e depois passe-os por azeite para corar.

  • 2.

    Lave, descasque e corte em pedaços pequenos as batatas-doces. Insira o misturador sobre a lâmina da Yämmi 2. Coloque os pedaços de batata, a água e sal no copo de mistura. Programe 30 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Adicione o leite, a manteiga, pimenta e noz-moscada e programe 1 minuto na velocidade 3. Verifique a consistência e, se necessário, regule mais alguns minutos na velocidade 3 ou 4.

  • 4.

    Retire o puré para uma taça inox e envolva com coentros picados. Reserve.

  • 5.

    Lave e corte em juliana os pimentos e a curgete. Pele e corte o tomate em concassé. Lave, descasque e corte a cebola em meias-luas. Pique o alho.

  • 6.

    Coloque uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, o alho picado e a folha de louro. Deixe refogar, junte a cebola e volte a refogar.

  • 7.

    Refresque com o vinho branco, adicione os restantes legumes e um pouco de caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe estufar. Retifique os temperos e retire a folha de louro.

  • 8.

    Sirva os filetes, o puré e os legumes de forma harmoniosa.

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