Feijoada Vegetariana com Legumes de Inverno Yämmi

38 min | Prep: 38 min

Médio

6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 350 g de couve branca
  • 120 g de cebola
  • 80 g de alho francês
  • 1 dente de alho
  • 140 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • 60 g de azeite
  • 100 g de vinho branco (100 ml aprox.)
  • 400 g de água
  • 150 g de cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Piripíri a gosto
  • 200 g de tofu
  • 1 chouriço vegetariano
  • 150 g de abóbora
  • 200 g de cogumelos inteiros
  • 800 g de feijão manteiga cozido e escorrido

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Corte a couve branca em tiras finas e escalde-a em água a ferver. Reserve.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola e o alho-francês cortados aos pedaços, o dente de alho, o tomate e o azeite e pressione 1 ou 2 vezes a Função Triturar. De seguida, regule 7 minutos, a 120ºC, na velocidade 1.

  • 3.

    Acrescente o vinho e programe mais 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 1. Adicione a água, a cenoura cortada às rodelas (com cerca de 0,5 cm de espessura), a folha de louro, o caldo de legumes, sal e piripíri a gosto (opcional).

  • 4.

    Disponha no tabuleiro inferior da bandeja de vapor a couve reservada e no tabuleiro superior o tofu cortado aos cubos (2 x 2 cm) e o chouriço inteiro (sem a película exterior).

  • 5.

    Coloque a bandeja sobre o copo e programe 15 minutos na Função Vapor com a velocidade 1 e a Rotação Inversa.

  • 6.

    No final do tempo programado, retire a bandeja e acrescente no copo a abóbora cortada em cubos (2,5 x 2,5 cm) e os cogumelos cortados em 4 ou 6 partes (se forem grandes). Envolva com a espátula, recoloque a bandeja sobre o copo e coza mais 8 minutos na Função Vapor com a velocidade 1 e a Rotação Inversa. Retire a bandeja de vapor e mantenha-a com a tampa fechada.

  • 7.

    Adicione o feijão escorrido ao preparado do copo, envolva com a espátula e programe 2 minutos, a 100ºC, na velocidade 1, com a Rotação Inversa.

  • 8.

    Disponha a couve, o tofu e o chouriço cortado em rodelas numa taça grande de servir, acrescente o preparado do copo e envolva com a espátula. Retire a folha de louro. Sirva com arroz branco.

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Dicas

Couve-lombarda, couve portuguesa, couve-de-bruxelas e grelos são legumes verdes, típicos do inverno, que fornecem fibras, vitaminas A, B1, C, K, ácido fólico (B9), potássio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.

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