Falafel Colorido Yämmi

45 min | Prep: 2 min

Médio

4-6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 250 g de grão de bico demolhado e cozido
  • 50 g de cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de chá de azeite virgem
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 c. de chá de cominhos em pó
  • 2 c. de sopa de farinha integral
  • 1/2 c. de chá de sal iodado
  • 1 pitada de pimenta preta

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Lave muito bem os hortícolas e descasque a cebola e os dentes de alho.

  • 3.

    Coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 segundos na velocidade 8.

  • 4.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais 10 segundos na mesma velocidade. Repita este passo mais uma vez.

  • 5.

    Molde com as mãos pequenas bolas achatadas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 25 minutos.

  • 6.

    Sirva o falafel com molho de iogurte e hortelã.

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Dicas

Para fazer falafel de diferentes cores e sabores, use por exemplo, cenoura, batata doce roxa ou espinafre. Coloque no copo 100 g de cenoura ou batata-doce descascada e cortada em pedaços ou 20g de coentros + 20g de espinafres, programe 15 segundos na velocidade 10 e prossiga com a receita base.

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