Muffins de Milho com Salsicha Yämmi

30 min | Prep: 5 min

Fácil

4-8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 200 g de leite
  • Sumo de 1 limão
  • 100 g de manteiga derretida
  • 50 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 c. de chá de sal
  • 130 g de farinha de milho
  • 125 g de farinha
  • 5 salsichas para cachorro cortadas em pedaços

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque o leite numa chávena e junte o sumo de limão e deixe repousar durante 10 minutos para formar o buttermilk.

  • 2.

    Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  • 3.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 4.

    Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 4.

  • 5.

    Programe mais 1 minuto na mesma velocidade e vá adicionando os ovos, um a um e o buttermilk.

  • 6.

    Retire o misturador.

  • 7.

    Junte o bicarbonato de sódio, o sal e as farinhas e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 8.

    Verta o preparado em forminhas de muffins (até cerca de ⅔), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e coloque no centro de cada uma, um pedacinho de salsicha (de forma a que se veja, sem que fique coberto pela massa).

  • 9.

    Leve ao forno durante 12 a 15 minutos ou até ficarem dourados.

  • 10.

    Deixe arrefecer e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.