A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Éclair Yämmi

75 min | Prep: 36 min

Médio

50 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Éclair Yämmi

Lista
Plano

O Éclair é uma sobremesa elegante, delicada e irresistível, feita com uma massa leve e estaladiça que envolve um recheio cremoso e suave, muitas vezes aromatizado com baunilha ou chocolate. A cobertura brilhante e ligeiramente doce completa esta tentação, criando um contraste perfeito entre o crocante e o aveludado, o doce e o suave. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Napoleão, Pastel de Nata.

Ingredientes

  • 250 g leite
  • ½ c. de chá de sal
  • 150 g manteiga
  • 300 g farinha
  • 7 ovos
  • 400 g chantili
  • 100 g chocolate negro

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 2.

    Coloque o leite, a água, o sal e a manteiga cortada em cubos no copo e programe 5 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Retire o misturador, adicione a farinha peneirada e programe 5 minutos a 100ºC na velocidade 5. Leve a massa ao congelador durante 15 minutos para arrefecer.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 5.

    Coloque a massa novamente no copo e programe 10 minutos na velocidade 5. Vá adicionando os ovos, um a um, pela abertura da tampa (a massa deve ficar lisa, homogénea e bastante brilhante).

  • 6.

    Com a espátula, transfira a massa choux para um saco de pasteleiro com uma boquilha lisa e faça tiras sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve de imediato ao forno e deixe cozer durante pelo menos 15 minutos ou até ficarem dourados e ocos. Deixe arrefecer.

  • 7.

    Com uma faca, abra os éclairs e recheie com o chantili.

  • 8.

    Para a cobertura, no copo limpo e seco coloque o chocolate partido em pedaços e programe 4 minutos a 37ºC na velocidade 2.

  • 9.

    Com a espátula faça descer o chocolate que se acumulou na parede do copo e programe mais 4 minutos na mesma temperatura e velocidade.

  • 10.

    Coloque o chocolate numa tacinha, deixe arrefecer um pouco e cubra os éclairs com o chocolate.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar