A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Donuts de Alfarroba Yämmi XL

17 min | Prep: 2 min

Médio

12 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Donuts de Alfarroba Yämmi XL

Lista
Plano

Os Donuts de Alfarroba Yämmi são perfeitos para um lanche ou para acompanhar o café. A textura é leve por dentro e ligeiramente estaladiça por fora — uma versão diferente dos donuts tradicionais que agrada quem gosta de sabores menos intensos de chocolate. Ideal para sobremesas simples, partilhas ou momentos de mimo.
Com a sua Yämmi prepara outras receitas com alfarroba como a Tarte de Alfarroba Yämmi.

Ingredientes

  • Para os donuts
  • 160 g de leite
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 2 ovos
  • 2 c. de chá de aroma de baunilha
  • 40 g de manteiga derretida
  • 100 g de farinha de alfarroba
  • 40 g de cacau em pó
  • 140 g de farinha
  • 50 g de amido de milho
  • 140 g de açúcar amarelo
  • 2 c. de chá de fermento
  • 2 pitadas de sal
  • Para a cobertura
  • 100 g de açúcar em pó
  • 2 c. de sopa de água
  • Corante rosa a gosto
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 200 g de chocolate preto derretido
  • Sprinkles coloridos a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 190 °C.

  • 2.

    Para os donuts, coloque na panela o leite, o sumo de limão, os ovos e a baunilha e programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 3.

    Adicione a manteiga derretida, a farinha de alfarroba, o cacau em pó, a farinha, o amido de milho, o açúcar, o fermento e as pitadas de sal e programe 30 segundos na velocidade 4. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 15 segundos na velocidade 4. Termine de envolver com a espátula a farinha que poderá ter ficado à superfície.

  • 4.

    Unte formas de donut com manteiga e polvilhe-as com cacau. Verta a massa nas formas e leve ao forno durante 15 minutos. Deixe arrefecer.

  • 5.

    Para a cobertura, misture numa tacinha o açúcar com a água e junte o corante até obter a cor desejada.

  • 6.

    Verta o chocolate derretido por cima dos donuts frios.

  • 7.

    Com uma colher, espalhe fios de glacé cor-de-rosa e polvilhe com os sprinkles a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar