Cupcakes Yämmi

24 min | Prep: 4 min

Médio

10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para os cupcakes
  • 110 g de manteiga amolecida
  • 110 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 20 g de leite
  • 110 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de café de fermento para bolos
  • Para a cobertura
  • 60 g de açúcar
  • 150 g de queijo para barrar
  • 100 g de creme choco-avelã
  • Chocolate granulado para decorar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C. Monte o misturador sobre a lâmina e junte a manteiga e o açúcar. Bata 1 minuto, a 37 °C, na velocidade 4.

  • 2.

    Programe 30 segundos na velocidade 4 e, com a máquina em funcionamento, adicione os ovos. Com a ajuda da espátula, faça descer a massa acumulada nas paredes do copo e programe mais 30 segundos na velocidade 4.

  • 3.

    Deite o leite, a farinha e o fermento e misture 30 segundos na velocidade 4.

  • 4.

    Disponha formas de papel dentro de formas de queques e, com uma colher, encha‑as até ao meio. Leve ao forno durante 20 minutos. Deixe arrefecer depois de retirar da forma.

  • 5.

    Prepare a cobertura: coloque o açúcar no copo bem limpo e programe 20 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o açúcar acumulado nas paredes do copo.

  • 6.

    Acrescente o queijo para barrar, o creme choco‑avelã e regule 30 segundos na velocidade 5.

  • 7.

    Envolva bem com a espátula, transfira para um saco de pasteleiro e leve um pouco ao frigorífico. Decore os cupcakes e polvilhe com o chocolate granulado.

notes icon

Dicas

Faça o creme choco‑avelã na Yämmi.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.