Crumble de Maçã e Amêndoa Yämmi

41 min | Prep: 1 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 5 maçãs grandes
  • Sumo de limão a gosto
  • Canela em pó para polvilhar
  • 60 g de amêndoa com pele
  • 120 g de farinha
  • 100 g de açúcar + açúcar para polvilhar
  • 130 g de manteiga fria em cubos
  • 1 pitada de sal

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e disponha-as num pirex que possa ir ao forno. Regue com umas gotas de sumo de limão e polvilhe com um pouco de açúcar e canela (a gosto). Reserve.

  • 3.

    Coloque a amêndoa no copo e triture 10 segundos na velocidade 10. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 4.

    Junte a farinha, o açúcar, a manteiga, a pitada de sal e programe 15 segundos na velocidade 5.

  • 5.

    Distribua esta mistura sobre as maçãs e leve ao forno cerca de 35-40 minutos, ou até ficar dourado na superfície.

  • 6.

    Sirva morno.

notes icon

Dicas

Acompanhe o crumble com gelado de natas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.