Creme de Curgete e Cenoura + Gratinado de Bacalhau com Espinafres Yämmi

76 min | Prep: 56 min

Médio

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o creme e o gratinado
  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 400 g de espinafres descongelados
  • 100 g de broa de milho
  • 10 g de salsa (folhas)
  • 1 dente de alho
  • 300 g de cebola
  • 300 g de cenoura
  • 85 g de azeite
  • 400 g de curgete
  • 500 g de água
  • Sal a gosto
  • 5 g de coentros (folhas)
  • 200 g de batata palha
  • Para o bechamel
  • 825 g de leite
  • 95 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque o bacalhau no tabuleiro inferior da bandeja de vapor, sobre um pedaço de papel vegetal ligeiramente humedecido. Disponha os espinafres bem escorridos no tabuleiro superior. Cubra a bandeja e reserve.

  • 2.

    Coloque no copo a broa aos pedaços, a salsa e o dente de alho e pressione a Função Turbo. De seguida, programe 15 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

  • 3.

    Sem lavar o copo, introduza a cebola e a cenoura aos pedaços e o azeite e pressione 2 vezes a Função Triturar. Com a espátula baixe os pedaços acumulados na parede do copo depois de cada ciclo de trituração.

  • 4.

    De seguida, refogue 8 minutos, a 120°C na velocidade 2. Retire metade do refogado para um recipiente à parte.

  • 5.

    Junte as curgetes aos pedaços à metade do refogado que ficou no copo. Acrescente a água, o sal e os coentros, monte a bandeja de vapor com o bacalhau e os espinafres e programe 30 minutos na Função Vapor.

  • 6.

    No final do tempo programado, retire a bandeja de vapor.

  • 7.

    Recoloque a tampa com o copo de medição e triture a sopa durante 1 minuto e 30 segundos, começando na velocidade 3 e aumentando progressivamente até à velocidade 8. Retire e reserve.

  • 8.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 9.

    Lave o copo e prepare o bechamel: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 minutos, a 95°C na velocidade 3.

  • 10.

    Adicione o refogado previamente reservado, o bacalhau e os espinafres cozidos e misture 30 segundos na velocidade 4.

  • 11.

    Transfira o preparado para um pirex e adicione a batata palha. Retifique os temperos e envolva com a espátula.

  • 12.

    Cubra o preparado com a mistura de broa e salsa reservada e leve ao forno durante 20 minutos (ou até dourar).

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Dicas

Se já tiver bechamel pronto-a-usar utilize 800 g. Alerta: Não ultrapasse a capacidade máxima do copo. Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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