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Caril Thai de Legumes Yämmi XL

26 min | Prep: 26 min

Fácil

9 pessoas

Médio

Yämmi XL

Caril Thai de Legumes Yämmi XL

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O Caril Thai de Legumes Yämmi é uma receita leve e aromática, que combina a frescura dos legumes com o toque exótico das especiarias tailandesas e do leite de coco. Uma opção nutritiva, prática e cheia de sabor, perfeita para quem procura variar as refeições do dia a dia com uma alternativa vegetariana de inspiração internacional.
Se gosta de pratos vegetarianos com caril, experimente também o Caril de Favas, Batata-Doce e Espinafres Yämmi XL.

Ingredientes

  • 45 g de óleo de côco ou azeite
  • 300 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 120 g de pimento vermelho
  • 120 g de pimento verde
  • 300 g de cenoura
  • 75 g de pasta de caril Panang
  • 150 g de couve bok choy
  • 225 g de curgete
  • 225 g de água
  • 600 g de leite de côco
  • 1.5 c. de sopa de açúcar de côco ou de cana
  • Sal a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela o óleo de coco (ou azeite), a cebola aos cubos grandes e o alho às tiras e programe 6 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 2.

    Adicione o pimento vermelho e o pimento verde cortados em cubos de tamanho médio e a cenoura cortada em meias-luas (não muito finas) e programe 3 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 3.

    Acrescente a pasta de caril e regule 2 minutos a 100ºc na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 4.

    Adicione a couve bok choy, deixando as folhas inteiras e cortando os talos aos cubos, a curgete em cubos de cerca de 1 cm, a água, o leite de coco, o açúcar e sal a gosto e programe 15 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação inversa. Os legumes deverão ficar al dente, mas, se os preferir mais cozinhados, pode programar mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 5.

    Adicione folhas de manjericão ou coentros e sirva com arroz basmati cozido.

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Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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