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Caldeirada de Peixe Yämmi XL

41 min | Prep: 41 min

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8 pessoas

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Yämmi 2 XL

Caldeirada de Peixe Yämmi XL

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A Caldeirada de Peixe Yämmi é um prato tradicional cheio de sabor, ideal para refeições em família. Combinando diferentes tipos de peixe e legumes num molho rico e aromático, esta receita é prática de preparar e perfeita para quem procura uma refeição reconfortante e completa.
Se procura outras receitas de peixe, experimente o Arroz Malandrinho de Sardinhas e Gambão Yämmi e a Moqueca de Peixe Yämmi.

Ingredientes

  • 10 postas de peixe variado fresco (maruca, garoupa, cherne, etc)
  • 160 g de pimento verde
  • 160 g de pimento vermelho
  • 330 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 75 g de azeite
  • 1 folha de louro
  • 170 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • 80 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 650 g de água
  • Sal a gosto
  • 1000 g de batata para cozer (peso das batatas descascadas)
  • Coentros picados a gosto (opcional)

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Tempere o peixe com sal. Se as postas forem grossas, divida‑as ao meio. Corte o pimento verde e o vermelho às tiras e a cebola às rodelas. Disponha as postas de peixe, metade do pimento (verde e vermelho) e a cebola às rodelas na bandeja de vapor. Reserve.

  • 2.

    Coloque os alhos na panela e programe a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes da panela.

  • 3.

    Junte a restante cebola e a outra metade dos pimentos às tiras, os tomates cortados às rodelas grossas, o azeite e a folha de louro. Monte a bandeja de vapor com o peixe e programe 5 minutos, na Função Vapor, com Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 4.

    Retire a bandeja de vapor e acrescente na panela o tomate aos pedaços, o vinho branco, a água e o sal a gosto. Volte a colocar a bandeja de vapor e programe na Função Vapor 20 minutos, com Rotação Inversa, na velocidade 1.

  • 5.

    Retire novamente a bandeja de vapor e insira o acessório misturador sobre a lâmina. Junte na panela as batatas cortadas às rodelas grossas (para evitar que se desfaçam durante a cozedura) e recoloque a bandeja. Programe 15 minutos, na Função Vapor, com Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 6.

    Verifique se o peixe e as batatas estão cozidos e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 7.

    Disponha o peixe e o pimento cozidos ao vapor numa terrina. Junte as batatas e verta a quantidade de molho da caldeirada que pretender por cima (sem a folha de louro). Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.

notes icon

Dicas

Se no final do tempo de cozedura verificar que só o peixe precisa de cozer mais tempo, retire o conteúdo do copo (e o misturador) e coloque 250 g de água no mesmo. Programe mais 5‑10 minutos na Função Vapor.

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