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Bolo Verde com Iogurte Yämmi XL

47 min | Prep: 12 min

Fácil

20 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Bolo Verde com Iogurte Yämmi XL

Lista
Plano

O Bolo Verde com Iogurte Yämmi é uma sobremesa criativa que surpreende pela cor vibrante e sabor equilibrado. Preparado com agrião e hortelã, combina frescura e suavidade, adoçado com açúcar mascavado e aromatizado com baunilha.
Se quiser o sabor do iogurte, mas numa receita clássica, experimente o Bolo de Iogurte Yämmi XL.

Ingredientes

  • 300 g de agrião
  • 10 g de folhas de hortelã
  • 300 g de açúcar mascavado
  • 200 g de óleo de côco derretido
  • 2 c. de chá de extrato de baunilha
  • 6 ovos
  • 240 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 4 c. de chá de fermento em pó
  • 4 iogurtes gregos de baunilha
  • Óleo de coco qb para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 °C.

  • 2.

    Remova os talos mais grossos dos agriões e coloque as folhas na panela panela (se necessário, pressione com as mãos). Junte as folhas de hortelã e pressione a Função Triturar.

  • 3.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e pressione novamente a Função Triturar.

  • 4.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e pressione novamente a Função Triturar. Retire do copo e reserve.

  • 5.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 6.

    Coloque na panela o açúcar e o óleo de coco derretido e programe 3 minutos na velocidade 6.

  • 7.

    Junte a baunilha e os ovos e programe 5 minutos na velocidade 4.

  • 8.

    Junte farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o fermento, o agrião e a hortelã reservados. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e regule 3 minutos na velocidade 3. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 9.

    Unte uma forma grande (ou duas com 20 cm de diâmetro) com óleo de coco e forre-a(s) com papel vegetal. Verta a massa e leve ao forno durante 30 a 35 minutos ou até espetar o palito e este sair seco.

  • 10.

    Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente numa grelha. Cubra com o iogurte bem frio e sirva.

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Dicas

Pode substituir o agrião por espinafres.

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