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Bolacha Rebuçado Yämmi

35 min | Prep: 5 min

Fácil

25 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Bolacha Rebuçado Yämmi

Lista
Plano

A bolacha rebuçada é uma delícia crocante e colorida, com um toque divertido e nostálgico que encanta à primeira vista. O sabor doce e intenso dos rebuçados derretidos complementa a leveza da bolacha, criando uma combinação inesperada e deliciosa. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi.Descubra também como fazer as receitas Almendrados, Fidalguinhos.

Ingredientes

  • 150 g açúcar
  • 50 g manteiga
  • 50 g banha
  • 300 g farinha
  • 2 ovos
  • Açúcar q.b. para polvilhar
  • 180 g gomas feijões

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Coloque no copo o açúcar, a manteiga, a banha e a farinha e programe 4 minutos na Função Amassar.

  • 3.

    De seguida, programe 1 minuto na velocidade 4 e vá adicionando os ovos, um a um, pela abertura da tampa.

  • 4.

    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola. Retire pedaços de massa e molde em bolinhas do tamanho de nozes.

  • 5.

    Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 10 a 15 minutos.

  • 6.

    Retire do forno e passe as massa ainda quentes por açúcar.

  • 7.

    Envolva a massa de areias, ainda crua, em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

  • 8.

    Numa picadora, triture as gomas, separadas por cores e reserve.

  • 9.

    Coloque a massa numa superfície enfarinhada e estique com um rolo da massa. Corte com cortadores de bolachas nos formatos que desejar. Com um cortador de bolachas mais pequeno, corte o centro das bolachas.

  • 10.

    Transfira as bolachas para um tabuleiro forrado com papel vegetal, preencha o centro com as gomas de cada cor e leve ao forno durante 8 a 12 minutos.

  • 11.

    Retire do forno e deixe arrefecer.

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