A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Atum de Cebolada Yämmi

21 min | Prep: 21 min

Fácil

4 porções

Médio

Yämmi 2/3

Um clássico da Madeira, onde o atum é o protagonista. Cozido a vapor e envolvido em cebola caramelizada, este prato simples e cheio de sabor é perfeito acompanhado de milho frito.
Se for amante de receitas tradicionais, experimente também as Sardinhas Desfeitas com Alho Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 800 g de bifes de atum fresco
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Orégãos a gosto (ou ramos de alecrim fresco)
  • 2 + 4 dentes de alho
  • 10 g de salsa + Salsa para polvilhar
  • 70 g de azeite
  • 280 g de cebola
  • 90 g de vinho branco
  • 20 g de vinagre
  • 1 c. de café de colorau (opcional)
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Disponha os bifes de atum no tabuleiro inferior da bandeja de vapor. Regue com um fio de azeite, tempere com sal, orégãos a gosto (ou alecrim) e 2 dentes de alho laminados. Reserve.

  • 2.

    No copo, coloque a salsa e pressione a Função Triturar. Retire e reserve.

  • 3.

    Introduza 4 dentes de alho no copo e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e na tampa.

  • 4.

    Junte o azeite e a cebola cortada em rodelas e programe 10 minutos a 120 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1

  • 5.

    Adicione o vinho, o vinagre, o colorau (opcional) e pimenta a gosto. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 9-10 minutos na Função Vapor, com a Rotação Inversa na velocidade 1. O tempo de cozedura dos bifes de atum varia consoante a altura dos mesmos. Verifique se estão ao seu gosto e, se preferir, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 6.

    Disponha os bifes de atum numa travessa e regue com o molho de cebolada. Polvilhe com salsa picada. Pode servir de imediato ou deixar ficar de um dia para o outro.

notes icon

Dicas

Pode ser prato principal, acompanhado com batata cozida, petisco ou entrada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar