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Almôndegas com Molho de Cogumelos e Arroz Selvagem Yämmi XL

49 min | Prep: 49 min

Médio

8 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Almôndegas com Molho de Cogumelos e Arroz Selvagem Yämmi XL

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o molho
  • 4 dentes de alho
  • 4 c. de sopa de manteiga
  • 600 g de cogumelos portobello pequenos
  • 2 c. de sopa de molho inglês
  • 2 c. de sobremesa de tomilho seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para as almôndegas e o arroz selvagem:
  • 1200 g de carne de vitelão picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 400 g de arroz selvagem
  • 1400 g de água

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Numa taça, tempere a carne picada com sal e a pimenta a gosto. Envolva os ingredientes. Molde bolinhas (50 g cada aproximadamente) e disponha-as na bandeja de vapor. Reserve.

  • 2.

    Coloque no copo os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Adicione a manteiga e programe 3 minutos a 100°C na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione os cogumelos fatiados e programe 8 minutos a 120°C na velocidade 1 com a rotação inversa.

  • 5.

    Adicione as natas, o molho inglês, o tomilho, o sal e a pimenta a gosto e programe 7 minutos a 100°C na velocidade 2 com a rotação inversa. Retire o molho para uma taça.

  • 6.

    No copo limpo, coloque a água e sal a gosto. Introduza o cesto no copo e adicione/pese 200 g de arroz selvagem.

  • 7.

    Feche o copo e monte a bandeja de vapor com as almôndegas. Programe 30 minutos na Função Vapor.

  • 8.

    Retire as almôndegas e junte-as ao molho reservado. Escorra o arroz e sirva de imediato.

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