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Vieiras grelhadas com broa de alhada

Chef Miguel Castro Silva

Miguel Castro Silva

A sua paixão pela cozinha é o ingrediente chave que confere um carácter único às suas criações

75 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um conjunto de sabores que evocam a cozinha do norte de Portugal e da Galiza, em que são protagonistas as vieiras, a broa e o colorau.

Chef Miguel Castro Silva

Miguel Castro Silva

A sua paixão pela cozinha é o ingrediente chave que confere um carácter único às suas criações

Ingredientes

  • 200g de azeite
  • 1g de colorau
  • 10g de alho inteiro esmagado
  • 1 gema de ovo
  • Vinagre branco q.b
  • Broa amarela q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • 8 Vieiras
  • Flor de Sal q.b.
  • Mistura de alfaces
Preparação

Preparação

Misture o azeite com o colorau e o alho, aqueça a 80ºC e deixe repousar por 1 hora, para que o colorau sedimente. Passe por uma rede com papel, para ficar só com o azeite.

Esfarele a broa com 2 ou 3 dias. Misture com um pouco da infusão, leve ao lume brando a envolver bem. Quando fria, junte um pouco de salsa. Prepare uma maionese com a gema, o vinagre e a infusão.

Grelhe as vieiras em lume vivo, sem sal. Coloque-as sobre um pouco de maionese, salpique com um pouco de sal e com a broa. Sirva com uma mistura de alfaces temperada.