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- 200g de azeite
- 1g de colorau
- 10g de alho inteiro esmagado
- 1 gema de ovo
- Vinagre branco q.b
- Broa amarela q.b.
- Salsa picada q.b.
- 8 Vieiras
- Flor de Sal q.b.
- Mistura de alfaces
Preparação
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1.
Misture o azeite com o colorau e o alho, aqueça a 80ºC e deixe repousar por 1 hora, para que o colorau sedimente. Passe por uma rede com papel, para ficar só com o azeite.
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2.
Esfarele a broa com 2 ou 3 dias. Misture com um pouco da infusão, leve ao lume brando a envolver bem. Quando fria, junte um pouco de salsa. Prepare uma maionese com a gema, o vinagre e a infusão.
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3.
Grelhe as vieiras em lume vivo, sem sal. Coloque-as sobre um pouco de maionese, salpique com um pouco de sal e com a broa. Sirva com uma mistura de alfaces temperada.