Entrada

Vieiras com molho de manga, alperce e maracujá

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um prato colorido, fresco e rico é o resultado desta receita de vieiras com molho de manga, alperce e maracujá. Simplesmente maravilhoso. Experimente.

Ingredientes

  • hortelã q.b.
  • 1 manga
  • 2 alperces
  • 2 maracujás
  • azeite q.b.
  • 1 c. café de salsa em folhas
  • 1 c. café de alho em pó
  • açafrão q.b.
  • 2 c. sopa de vinagre
  • ½ limão (sumo)
  • 600 g de vieiras frescas nas conchas
  • sal q.b.
  • 1 limão (raspa)
  • manteiga q.b.
  • pimenta-preta q.b.
Preparação

Preparação

Corte a manga e os alperces em cubinhos pequenos e junte-os à polpa dos maracujás.

Regue com um fio de azeite e polvilhe com a salsa, o alho em pó e uma pitada de açafrão.

Envolva bem, junte o vinagre e o sumo de limão e volte a envolver.

Arranje as vieiras, separando o miolo das conchas e retirando-lhe a parte cor de laranja.

Tempere as vieiras com um pouco de sal e a raspa de limão.

Numa frigideira com um pouco de manteiga frite-as de ambos os lados até ficarem coradas.

Nas conchas vazias, disponha a salada de frutas e coloque por cima as vieiras coradas. Tempere com pimenta-preta e folhinhas de hortelã