Sopa

Vichyssoise

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Simples mas delicada, esta cremosa sopa bem ao estilo culinário francês deve ser servida fria.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 300 g de alhos franceses (só a parte branca)
  • 50 g de cebola
  • 50 g de manteiga
  • 1l de caldo de galinha
  • 150 g de batatas
  • 2 dl de natas
  • Sal
  • Pimenta
  • noz-moscada
  • cebolinho
  • 40 g de amêndoas laminadas torradas
Preparação

Preparação

Corte os alhos franceses com a cebola em tiras finas e leve a cozer em lume brando, juntamente com a manteiga. Adicione as batatas cortadas em quartos e regue com o caldo de galinha.

Quando tudo estiver cozido passe pela varinha mágica e de seguida pelo passador (para que fique mais cremoso).

Adicione as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque por cima cebolinho picado e as amêndoas torradas.