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Sopa

Vichyssoise

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Simples mas delicada, esta cremosa sopa bem ao estilo culinário francês deve ser servida fria.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 300 g de alhos franceses (só a parte branca)
  • 50 g de cebola
  • 50 g de manteiga
  • 1l de caldo de galinha
  • 150 g de batatas
  • 2 dl de natas
  • Sal
  • Pimenta
  • noz-moscada
  • cebolinho
  • 40 g de amêndoas laminadas torradas

Preparação

  • 1.

    Corte os alhos franceses com a cebola em tiras finas e leve a cozer em lume brando, juntamente com a manteiga. Adicione as batatas cortadas em quartos e regue com o caldo de galinha.

  • 2.

    Quando tudo estiver cozido passe pela varinha mágica e de seguida pelo passador (para que fique mais cremoso).

  • 3.

    Adicione as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque por cima cebolinho picado e as amêndoas torradas.