Sobremesa

Trufas de Chocolate Negro

Chef Lá de Casa Ana Castanheira

Ana Castanheira

Paixão pela cozinha que lhe suja muitos aventais de chocolate

60 min

4 pessoas

Difícil

Médio

Uma receita para amantes de chocolate, que não se importam de dedicar um pouco mais de tempo com esta matéria-prima que merece total devoção, o cacau.

Chef Lá de Casa Ana Castanheira

Ana Castanheira

Paixão pela cozinha que lhe suja muitos aventais de chocolate

Ingredientes

  • 500g de chocolate preto (mínimo 70% cacau)
  • 1 pacote de cacau em pó
  • 500g de natas (35% gordura)
  • rum q.b.
Preparação

Preparação

Coloque o chocolate em banho-maria a derreter. Leve uma panela ao lume e deite as natas. Deixe ferver, o que demora uns 5 minutos.

Coloque o chocolate, ou em pedaços ou já derretido, numa taça e adicione as natas. Envolva tudo muito bem. Junte o rum e misture também. Coloque a massa num tabuleiro, forrado com uma folha de papel vegetal. Leve ao frio para ganhar consistência.

Faça pequenas bolinhas de massa. Mergulhe uma bolinha de cada vez no chocolate derretido, passe em seguida pelo cacau em pó e coloque numa travessa para servir.