System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Trufas de Chocolate Negro

Prep: 60 min

Difícil

4 pessoas

Médio

Uma receita para amantes de chocolate, que não se importam de dedicar um pouco mais de tempo com esta matéria-prima que merece total devoção, o cacau.

Chef Lá de Casa Ana Castanheira

Ana Castanheira

Paixão pela cozinha que lhe suja muitos aventais de chocolate

Ingredientes

  • 500g de chocolate preto (mínimo 70% cacau)
  • 1 pacote de cacau em pó
  • 500g de natas (35% gordura)
  • rum q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque o chocolate em banho-maria a derreter. Leve uma panela ao lume e deite as natas. Deixe ferver, o que demora uns 5 minutos.

  • 2.

    Coloque o chocolate, ou em pedaços ou já derretido, numa taça e adicione as natas. Envolva tudo muito bem. Junte o rum e misture também. Coloque a massa num tabuleiro, forrado com uma folha de papel vegetal. Leve ao frio para ganhar consistência.

  • 3.

    Faça pequenas bolinhas de massa. Mergulhe uma bolinha de cada vez no chocolate derretido, passe em seguida pelo cacau em pó e coloque numa travessa para servir.