A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Tartelete Yämmi

35 min | Prep: 5 min

Fácil

25 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Tartelete Yammi

Tartelete Yämmi

Lista
Plano

A tartelete é uma sobremesa elegante, delicada e absolutamente encantadora, com uma base estaladiça e dourada que sustenta um recheio suave, rico e aromático. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Bolo de Noz, Bolo Rei Express.

Ingredientes

  • 150 g açúcar
  • 50 g manteiga
  • 50 g banha
  • 300 g farinha
  • 2 ovos
  • Açúcar q.b. para polvilhar
  • 200 g creme de pasteleiro
  • Fruta a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Coloque no copo o açúcar, a manteiga, a banha e a farinha e programe 4 minutos na Função Amassar.

  • 3.

    De seguida, programe 1 minuto na velocidade 4 e vá adicionando os ovos, um a um, pela abertura da tampa.

  • 4.

    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola. Retire pedaços de massa e molde em bolinhas do tamanho de nozes.

  • 5.

    Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 10 a 15 minutos.

  • 6.

    Retire do forno e passe as massa ainda quentes por açúcar.

  • 7.

    Envolva a massa de areias, ainda crua, em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

  • 8.

    Coloque a massa numa superfície enfarinhada, divida-a em 6 partes e faça 6 discos. Com o rolo da massa, vá esticando, rodando cada disco e polvilhando com mais farinha, se necessário.

  • 9.

    Forre 6 bases de tartelete com a massa, pique a superfície com um garfo, coloque um quadrado de papel vegetal por cima e cubra com feijões crus.

  • 10.

    Leve ao forno durante 15 minutos ou até ficar dourada. Retire os feijões e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 11.

    Deixe arrefecer e recheie com o creme de pasteleiro. Cubra com fruta a gosto e polvilhe com açúcar em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar