Trufas de Chocolate Yämmi

68 min | Prep: 4 min

Fácil

8-10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 200 g de chocolate preto (70% cacau)
  • 70 g de natas com 30-35% de gordura
  • 1 c. de sopa de rum ou whisky
  • Cacau em pó qb

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Corte o chocolate aos pedaços (não muito grandes) e coloque-o no copo. Pressione a Função Turbo duas vezes e, de seguida, triture 20 segundos na velocidade 11.

  • 2.

    Adicione as natas e o rum (ou whisky) e programe 3 minutos, a 50°C na velocidade 3.

  • 3.

    Leve o preparado ao congelador até solidificar (cerca de 1h).

  • 4.

    Com uma colher, retire pequenas porções do preparado e molde as trufas com as mãos, formando bolinhas.

  • 5.

    Passe-as por cacau em pó até ficarem bem cobertas.

notes icon

Dicas

Faça Trufas de Noz, acrescentando nozes picadas a gosto no passo 2 da receita. Conserve as trufas no frigorífico ou no congelador (neste caso, retire-as 30 minutos antes de servir). Na altura de servir, para ficarem mais bonitas, passe-as novamente por cacau em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.