Vegetariano

Trouxas de Espinafres, Grão-de-Bico e Requeijão

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma refeição deliciosa, prática, rápida e fácil de preparar.

Ingredientes

  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 100 g de requeijão
  • 100 g de espinafres baby
  • 20 g de raspa de limão
  • ½ c. chá de paprica
  • 8 folhas grandes de massa filo
  • 2 c. sopa de azeite
  • Flor de sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coloque o grão escorrido numa trituradora e adicione o requeijão, as folhas de espinafres, a raspa de limão, a paprica, flor de sal e pimenta. Triture até obter uma mistura homogénea e divida em 4 porções.

Para fazer as trouxas, coloque 2 folhas de massa filo desalinhadas. recheie o centro com o preparado e una as pontas da massa, torcendo em seguida para fechar, pincelando com um pouco de azeite.

Unte um tabuleiro e disponha as trouxas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 15 minutos ou até ficarem crocantes e douradas.

Coloque as trouxas num prato e acompanhe com uma salada de espinafres baby.