Tripas à Moda do Porto

Prep: 90 min

6 pessoas

Médio

Hoje vamos fazer um prato bem português, tripas à moda do Porto, composto por vários tipos de carne. Esperemos que gostem aí em casa!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 folhas de louro
  • q.b. sal
  • 500 g tripas
  • q.b. azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 g carne de vaca
  • 150 ml vinho branco
  • 500 g costeletas de porco
  • 200 ml polpa de tomate
  • q.b. água
  • 3 cenouras às rodelas
  • 1/2 chouriço de carne às rodelas
  • 1/2 salpicão às meias rodelas
  • q.b. pimenta
  • 1 c.sopa cominhos
  • 500 g feijão manteiga (ou branco)
  • q.b. salsa picada

Preparação

  • 1.

    Coza as tripas, previamente lavadas várias vezes com sumo de limão e sal, num tacho com sal e 2 folhas de louro por 15 a 20 minutos.

  • 2.

    Num tacho grande coloque um fio de azeite e junte uma cebola picada e 2 dentes de alho picados e deixe refogar por alguns instantes.

  • 3.

    Junte a carne de vaca e o vinho branco e deixe estufar tapado por alguns minutos.

  • 4.

    Junte as costeletas de porco e a polpa de tomate e deixe estufar por mais alguns minutos.

  • 5.

    Adicione um pouco de agua se necessário, as cenouras, os enchidos (chouriço e salpicão) e deixe estufar por alguns minutos.

  • 6.

    Adicione as tripas ja cozidas e cortadas em pedaços, tempere com sal e pimenta e cominhos e deixe estufar.

  • 7.

    Finalmente adicione o feijão manteiga e deixe estufar os últimos minutos.

  • 8.

    Sirva as tripas à moda do Porto decorando com salsa picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.