- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 2 folhas de louro
- q.b. sal
- 500 g tripas
- q.b. azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 500 g carne de vaca
- 150 ml vinho branco
- 500 g costeletas de porco
- 200 ml polpa de tomate
- q.b. água
- 3 cenouras às rodelas
- 1/2 chouriço de carne às rodelas
- 1/2 salpicão às meias rodelas
- q.b. pimenta
- 1 c.sopa cominhos
- 500 g feijão manteiga (ou branco)
- q.b. salsa picada
Preparação
-
1.
Coza as tripas, previamente lavadas várias vezes com sumo de limão e sal, num tacho com sal e 2 folhas de louro por 15 a 20 minutos.
-
2.
Num tacho grande coloque um fio de azeite e junte uma cebola picada e 2 dentes de alho picados e deixe refogar por alguns instantes.
-
3.
Junte a carne de vaca e o vinho branco e deixe estufar tapado por alguns minutos.
-
4.
Junte as costeletas de porco e a polpa de tomate e deixe estufar por mais alguns minutos.
-
5.
Adicione um pouco de agua se necessário, as cenouras, os enchidos (chouriço e salpicão) e deixe estufar por alguns minutos.
-
6.
Adicione as tripas ja cozidas e cortadas em pedaços, tempere com sal e pimenta e cominhos e deixe estufar.
-
7.
Finalmente adicione o feijão manteiga e deixe estufar os últimos minutos.
-
8.
Sirva as tripas à moda do Porto decorando com salsa picada.