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Carne

Tripas à moda do Porto por The Healthy Sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

90 min

6 pessoas

Médio

Hoje vamos fazer um prato bem português, tripas à moda do Porto, composto por vários tipos de carne. Esperemos que gostem aí em casa!

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 folhas de louro
  • q.b. sal
  • 500 g tripas
  • q.b. azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 g carne de vaca
  • 150 ml vinho branco
  • 500 g costeletas de porco
  • 200 ml polpa de tomate
  • q.b. água
  • 3 cenouras às rodelas
  • 1/2 chouriço de carne às rodelas
  • 1/2 salpicão às meias rodelas
  • q.b. pimenta
  • 1 c.sopa cominhos
  • 500 g feijão manteiga (ou branco)
  • q.b. salsa picada
Preparação

Preparação

Coza as tripas, previamente lavadas várias vezes com sumo de limão e sal, num tacho com sal e 2 folhas de louro por 15 a 20 minutos.

Num tacho grande coloque um fio de azeite e junte uma cebola picada e 2 dentes de alho picados e deixe refogar por alguns instantes.

Junte a carne de vaca e o vinho branco e deixe estufar tapado por alguns minutos.

Junte as costeletas de porco e a polpa de tomate e deixe estufar por mais alguns minutos.

Adicione um pouco de agua se necessário, as cenouras, os enchidos (chouriço e salpicão) e deixe estufar por alguns minutos.

Adicione as tripas ja cozidas e cortadas em pedaços, tempere com sal e pimenta e cominhos e deixe estufar.

Finalmente adicione o feijão manteiga e deixe estufar os últimos minutos.

Sirva as tripas à moda do Porto decorando com salsa picada.