Sobremesa

Trifle de primavera

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Aprenda a fazer um trifle de primavera e ofereça uma receita especial, leve e fresca, ideal para dias mais solarengos. Siga o passo a passo e experimente.

Ingredientes

  • 400 ml de natas frescas
  • 250 g de mascarpone
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 c. chá essência de baunilha
  • 2 nectarinas
  • 200 g de framboesas
  • 4 suspiros
  • chocolate branco q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça bata as natas com o mascarpone, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme fofo e suave. Se gostar de um sabor mais doce acrescente açúcar a gosto.

Noutra taça desfaça os suspiros com as mãos até obter uma areia grossa.

Em quatro copos de vidro ou taças faça camadas de creme de natas e mascarpone, suspiros, framboesas, novamente creme e nectarinas cortadas em pedaços. Finalize com lascas de chocolate branco cortadas finamente a partir da tablete.