Sobremesa

Triffle de chocolate, cenoura e doce de ovos

60 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Se nunca provou triffle, tem que provar este.

Ingredientes

  • 1 preparado para bolo de chocolate Continente
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 120 ml de óleo
  • 4 ovos
  • 250 g de cenoura
  • 400 g de açúcar
  • 300 g de farinha
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • ½ chávena de óleo
  • 500 ml de natas
  • açúcar em pó q.b.
  • 3 embalagens de ovos-moles Continente
  • nozes-pecãs q.b.
Preparação

Preparação

Faça o bolo de chocolate segundo as instruções da embalagem. Leve-o ao forno pré-aquecido a 160ºC numa forma redonda média de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Quando estiver pronto, retire-o, desenforme-o e deixe-o arrefecer.

Lave a forma e prepare-a para o bolo de cenoura, untando-a e polvilhando-a novamente.

Num copo liquidificador, junte os ovos, a cenoura ralada muito finamente, o açúcar, a farinha, o fermento e o óleo. Bata tudo até obter uma massa cremosa. Deite este preparado na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado.

Bata as natas com a batedeira até ficarem bem firmes. Vá adicionando açúcar em pó, até atingirem o ponto de açúcar que mais gosta.

Quando o bolo de cenoura estiver pronto e arrefecido, monte o triffle. Numa taça de vidro, alterne os bolos com as natas e os ovos-moles, terminando com uma camada de natas e nozes-pecãs.