Peixe

Tranche de robalo salteado com creme de amêndoa de Moncorvo

Chef João Santos

João Santos

Prestigiado Chef de cozinha do projecto Rabelo Vintage House

60 min

4 pessoas

Difícil

Médio

Uma fusão de sabores clássicos com um arranjo contemporâneo.

Chef João Santos

João Santos

Prestigiado Chef de cozinha do projecto Rabelo Vintage House

Ingredientes

  • 4 robalos médios
  • 120g de amêndoas de Moncorvo
  • 3 dl de natas
  • 100g de alho francês
  • 1 dl de azeite
  • 1 courgette pequena
  • 1 cenoura
  • 12 espargos verdes
  • Flor de Sal q.b
  • Pimenta q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • 1 Aipo
Preparação

Preparação

Retirar os filetes ao robalo e cortar em tranches. Temperar com flor de sal e pimenta. Cortar o alho francês em juliana, puxar em manteiga, adicionar a amêndoa picada e as natas. Temperar a gosto e deixar cozinhar suavemente.

Saltear o robalo, assim como os legumes da horta em azeite.