Carne

Tostas com Gambas e Chouriço

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Sabores apurados nesta entrada simples mas tão apetitosa.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 12 fatias de pão Viana integral
  • 24 gambas
  • 24 fatias de chouriço
  • azeite
  • vinagre balsâmico
  • tomilho picado
  • sal
  • pimenta moída q.b
Preparação

Preparação

Corte o pão às fatias e frite-o, de ambos os lados, em azeite quente. Escorra em papel de cozinha e conserve quente. Descasque as gambas.

Com a ajuda de um palito, espete cada gamba juntamente com uma rodela de chouriço. Frite rapidamente em azeite. Coloque duas gambas com chouriço em cada fatia de pão.

Salpique com vinagre, tomilho picado, sal e pimenta. Sirva imediatamente.