System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Acompanhamentos

Tostas com Abacate e Ovo Escalfado

25 min

4 Pessoas

Médio

Ingredientes

  • 1 abacate
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 c. de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 800 g de água
  • 4 ovos
  • 4 fatias de pão de cereais
Preparação

Preparação

Corte o abacate ao meio, remova o caroço e com a ajuda de uma colher retire a polpa.

Coloque no copo a polpa do abacate, o sumo de limão, o sal e a pimenta e programe 1 minuto na velocidade 4. Retire do copo e reserve.

Forre uma taça pequena com película aderente e pincele com azeite. Abra o ovo no centro e feche bem a película com um nó. Repita este processo para os 4 ovos.

Coloque a água no copo e os ovos envolvidos na película no cesto. Insira o cesto dentro do copo e programe 12 minutos na Função Vapor. No final do tempo programado, os ovos deverão estar com a clara completamente cozinhada e a gema líquida.

No final do tempo programado, os ovos deverão estar com a clara completamente cozinhada e a gema líquida.

Transfira os ovos para uma taça com gelo e água fria de forma a parar imediatamente a cozedura.

Torre as fatias de pão numa frigideira e barre com a pasta de abacate. Retire os ovos do invólucro e coloque por cima. Faça um pequeno corte no ovo para permitir que a gema escorra.