Tostas com Abacate e Ovo Escalfado Yämmi

25 min | Prep: 25 min

Médio

4 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 1 abacate
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 c. de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 800 g de água
  • 4 ovos
  • 4 fatias de pão de cereais

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Corte o abacate ao meio, remova o caroço e com a ajuda de uma colher retire a polpa.

  • 2.

    Coloque no copo a polpa do abacate, o sumo de limão, o sal e a pimenta e programe 1 minuto na velocidade 4. Retire do copo e reserve.

  • 3.

    Forre uma taça pequena com película aderente e pincele com azeite. Abra o ovo no centro e feche bem a película com um nó. Repita este processo para os 4 ovos.

  • 4.

    Coloque a água no copo e os ovos envolvidos na película no cesto. Insira o cesto dentro do copo e programe 12 minutos na Função Vapor. No final do tempo programado, os ovos deverão estar com a clara completamente cozinhada e a gema líquida.

  • 5.

    Transfira os ovos para uma taça com gelo e água fria de forma a parar imediatamente a cozedura.

  • 6.

    Torre as fatias de pão numa frigideira e barre com a pasta de abacate. Retire os ovos do invólucro e coloque por cima. Faça um pequeno corte no ovo para permitir que a gema escorra.

notes icon

Dicas

Este prato é também uma excelente opção para um brunch ou para uma entrada num almoço ou jantar. Pode servir com um fio de azeite e tomate seco picado. A pasta de abacate confecionada nesta receita é também uma excelente opção para mergulhar os seus nachos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.