Carne

Tortilha espanhola

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Atravessou a fronteira para conquistar os palatos. Esta receita de tortilha espanhola, com batata, chouriço e pimento verde, é talvez o prato que mais simboliza o país nosso vizinho. Experimente.

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 100g de chouriço
  • ½ Pimento verde
  • 1 Cebola
  • 1 dente de alho
Preparação

Preparação

  • Empratamento:

Em lume brando, cozer as batatas com casca, em água.

Cortar a cebola em meia lua e refogar numa frigideira com azeite e alho, em lume médio. Reservar.

Cortar o chouriço e o pimento verde em juliana, e refogar numa frigideira com um fio de azeite e temperar com sal.

Descascar as batatas já cozidas, cortar em cubos, e refogar com um pouco de azeite numa frigideira. Reservar.

Partir os ovos para uma taça e mexer bem. Juntar e misturar todos os ingredientes já refogados na taça.

Levar ao forno numa frigideira com um pouco de gordura durante 15 minutos a 180 graus.

Colocar a tortilha num prato e guarnecer com tomate-cereja e pimento verde a gosto.