Massas

Tortellini Frescos de Requeijão e Espinafres

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A cozinha italiana é muito versátil e permite soluções que fazem de uma refeição uma momento de intenso prazer...

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa dos tortellini:
  • 300g de farinha
  • 3 ovos grandes
  • 30ml de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido para selar
  • Ingredientes para o recheio:
  • 300g de espinafres
  • 1 requeijão
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de natas
Preparação

Preparação

  • Preparação da massa:
  • Preparação do recheio:

Faça um monte de farinha numa superfície lisa ou numa taça grande e abra uma cova ao centro. Parta os ovos para dentro da cova, junte o azeite, incorporando um pouco de farinha. Gradualmente, misture a farinha aos ovos, trabalhando do centro para fora. Use a sua mão livre para segurar o monte no lugar e evitar que verta se algum dos ovos se escapar.

Trabalhe a massa numa superfície levemente enfarinhada com movimentos suaves e leves, voltando-a à medida que a dobra e aperta—deve ficar macia e maleável, mas seca ao toque. Se ficar pegajosa, amasse com um pouco mais de farinha. Demorará pelo menos 6 minutos a amassar. Coloque a massa num saco de plástico, sem fechar e deixe repousar durante 30 minutos.

Enfarinhe levemente a superfície de trabalho. Divida a massa em 4 porções iguais. Achate uma porção da massa e com o rolo enfarinhado estenda-a do centro para fora—mantenha a superfície de trabalho com suficiente farinha para que a massa não cole.

Quando tiver estendido um círculo perfeito, dobre a massa ao meio e estenda-a novamente. Repita 7 ou 8 vezes até obter um círculo com cerca de 5 mm de espessura. Estenda a folha até uma espessura de 2,5 mm. Assim que cada folha estiver pronta, coloque-a num pano da loiça seco e mantenha-a coberta.

Com a massa estendida corte tiras com cerca de 6 cm de largura e depois quadrados de 6x6 cm aproximadamente. Coloque cerca de ½ c. chá de recheio em cada quadrado, pincele as bordas com o ovo batido. Dobre juntando duas pontas formando um triângulo. Aperte firmemente as extremidades e enrole formando uma espécie de caracol.

Numa panela com água e sal, leve a cozer os tortellini, poucos de cada vez, cerca de 3 minutos. Sirva simples ou com molho de tomate.

Coza os espinafres em água e sal. Escorra muito bem. Junte o requeijão, as natas e tempere com sal.