Sobremesa

Torta Rolada de Cerejas

30 min

6 pessoas

Médio

Médio

Experimente esta magnífica sobremesa.

Ingredientes

  • 700ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 14 gemas de ovo
  • 450g de açúcar
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 50g de natas
  • 3 claras de ovo batidas em castelo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de pó de baunilha
  • 100g de cereja em puré
  • 200g de cerejas descaroçadas
  • Manteiga (para untar)
Preparação

Preparação

Bata as gemas com o açúcar e o amido até obter um creme espesso. Junte o leite, as natas, o vinho do Porto e a baunilha. Acrescente em seguida as claras e misture.

Num tabuleiro coberto com papel vegetal, previamente untado com manteiga, verta uniformemente a composição e leve ao forno a 170 graus durante 30 minutos.

Faça o creme pasteleiro batendo as gemas com o açúcar e as farinhas até obter um creme espesso. Junte o leite previamente fervido e quente e bata. Leve ao lume até obter um creme compacto. Junte o puré de cerejas, misture e deixe arrefecer. Acrescente as cerejas descaroçadas.

Retire a torta do forno, barre-a com o creme de cerejas e role-a, tendo o cuidado de reservar creme para a decoração.