Sobremesa

Torta de Framboesa

120 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa irresistível!

Ingredientes

  • 180g de framboesas congeladas
  • 1 c. sopa de açúcar em pó
  • 2 c. sopa de compota de framboesa
  • 300g de farinha
  • 140g de manteiga
  • 100g de açúcar fino
  • 1 laranja (raspa)
  • 180ml de leite
Preparação

Preparação

Para o recheio, coloque numa panela as framboesas e o açúcar em pó. Deixe que ferva até ganhar consistência gelatinosa. Retire do lume, acrescente a compota e deixe arrefecer.

Para a massa, misture a farinha com a manteiga, a raspa de laranja e o açúcar. Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa suave. Forme uma bola com a massa.

Unte uma folha de papel vegetal com manteiga, polvilhe com farinha e estique a massa nessa superfície até obter um retângulo de 22x25cm. Espalhe a mistura de framboesas por cima, deixando uma margem de 2cm em toda a volta do retângulo.

Enrole a massa, pegando numa das pontas, untando-a de leite e enrole-a em forma de torta. Coloque a torta numa rede por cima de um tabuleiro com água a ferver e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.