Vegetariano

Tomates recheados com arroz

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

3 pessoas

Médio

Médio

Em 20 minutos, prepare um delicioso prato vegetariano com tomates recheados com arroz, pinhões e queijo parmesão.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 1 chávena de arroz (cozido)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 chávena de hortelã
  • 1/2 chávena de salsa fresca picada
  • 1/2 chávena de pinhões
  • 1/2 chávena de queijo parmesão
  • 1 c. de chá de sal
  • 1/2 c. de chá de pimenta
  • 1/2 chávena de azeite
Preparação

Preparação

Cortar o topo do tomate e retirar o recheio. (Guardar o topo)

Temperar os restos de arroz (já cozinhado) com os pinhões, o sal, a pimenta, o azeite e a polpa de tomate.

Juntar hortelã e salsa picadas, 1 dente de alho picado, 1/2 cebola bem picada e misturar tudo muito bem. Terminar com queijo parmesão ralado.

Colocar no fundo dos tomates um fio de azeite e recheá-los com as mistura do arroz.

Colocar o queijo parmesão ralado por cima do tomate e levar ao forno durante 15 min a 170 graus.

Empratar e colocar a tampinha dos tomates em cima de cada um deles.