Entrada

Tempura de Queijo Chèvre, Rúcula e Tomate

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Delicie-se com este delicioso petisco.

Ingredientes

  • Ingredientes da tempura:
  • 300g de farinha
  • 5dl de água morna
  • 7g de fermento fresco
  • 2 c. chá de açúcar
  • 2 c. chá de sal fino
  • Para a salada:
  • 2 chèvres pequenos
  • 400g de rúcula fresca e lavada
  • 2 tomates grandes às rodelas
  • flor de sal q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
  • azeite q.b.
  • cebolinho q.b.
  • 5dl de óleo
Preparação

Preparação

  • Preparação da tempura:
  • Preparação da salada:

Numa taça dissolva o fermento, o sal e o açúcar com 1 dl de água morna.

Junte o resto da água, a farinha e misture bem com a ajuda das varas. Cubra a taça com película aderente, coloque num sítio quente e deixe a levedar durante 2 horas.

Tempere o tomate com flor de sal, pimenta e azeite. Numa taça tempere a rúcula com flor de sal, pimenta e azeite.

Corte o queijo às fatias com cerca de 2 cm de espessura. Passe o queijo pela tempura e frite em óleo a 180ºC. Escorra e coloque sobre papel absorvente.

Num prato coloque as fatias de tomate, as fatias de queijo fritas e depois a rúcula. Salpique com cebolinho.