Temaki de salmão com cebolinho

Prep: 50 min

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Temaki de salmão com cebolinho

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Especialidade japonesa, o temaki é feito com arroz, legumes e peixe envolvidos em alga nori. O cone é enrolado à mão e deve ser comido com as mãos. Está com muita vontade de comer um temaki de salmão bem fresco sem ter de sair de casa? Isso é possível com esta receita. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 200 g de arroz para sushi
  • 500 g de lombos de salmão congelados
  • 2 folhas de alga Nori
  • 1 abacate
  • 100 g de queijo creme
  • Cebolinho q.b.
  • molho de soja q.b.
  • sementes de sésamo q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

  • 2.

    Descongele o salmão e corte-o em cubos de cerca de 1 cm. Corte as folhas de alga ao comprido, de forma a ficar com quatro tiras.

  • 3.

    Coloque uma das tiras na mão e, num dos lados, coloque ¼ do arroz frio no sentido diagonal. Barre-o com ¼ do queijo creme.

  • 4.

    Do lado direito do arroz coloque ¼ do abacate laminado. Enrole a alga em forma de cone a partir do lado que tem o arroz. Repita o processo com as restantes tiras.

  • 5.

    Coloque no topo dos temakis o salmão, cebolinho picado e sementes de sésamo.

  • 6.

    Tempere com molho de soja apenas antes de servir, para que a alga não perca a sua crocância.

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