Valores por porção
Calorias
619KCAL
Lípidos
37,74g
Saturados
9,23g
Hidratos
42,86g
Proteínas
26,23g
Açúcares
3,39g
Fibras
1,67g
Sal
0,89g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 50 min
Médio
4 pessoas
Médio
Especialidade japonesa, o temaki é feito com arroz, legumes e peixe envolvidos em alga nori. O cone é enrolado à mão e deve ser comido com as mãos. Está com muita vontade de comer um temaki de salmão bem fresco sem ter de sair de casa? Isso é possível com esta receita. Siga estes passos.
Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Descongele o salmão e corte-o em cubos de cerca de 1 cm. Corte as folhas de alga ao comprido, de forma a ficar com quatro tiras.
Coloque uma das tiras na mão e, num dos lados, coloque ¼ do arroz frio no sentido diagonal. Barre-o com ¼ do queijo creme.
Do lado direito do arroz coloque ¼ do abacate laminado. Enrole a alga em forma de cone a partir do lado que tem o arroz. Repita o processo com as restantes tiras.
Coloque no topo dos temakis o salmão, cebolinho picado e sementes de sésamo.
Tempere com molho de soja apenas antes de servir, para que a alga não perca a sua crocância.