Tartes de Maçã

Prep: 80 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Directamente da Companhia dos Frescos, Joana Barrios, traz-lhe uma receita rápida e deliciosa de Tarte de Maçã. Já conhece tudo sobre maçãs? Não perca!

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 250g de massa folhada
  • 6 a 8 Maçãs Gala de Alcobaça
  • 150g de açúcar mascavado
  • Farinha T55 (para trabalhar a massa)
  • 1 c. de chá Canela em pó
  • 1 c. de café de noz-moscada
  • Sumo de 1 limão
  • 1 ovo batido

Preparação

  • 1.

    Comece por lavar e descaroçar as maçãs e cortá-las em metades. Lamine depois, muito finamente.

  • 2.

    Transfira as lâminas de maçã para uma taça funda e regue-as com o sumo de 1 limão, para evitar que oxidem e, adicione 150g açúcar mascavado, 1 c. de café de noz-moscada e 1 c. de chá canela em pó.

  • 3.

    Envolva muito bem e deixe descansar até ser necessário.

  • 4.

    Numa superfície enfarinhada, estenda a massa folhada com cerca de 1/2cm de altura.

  • 5.

    Corte a massa em círculos e corte depois pequenos aros para fazer umas paredes (que vai colar na massa com a ajuda de um dedo molhado em água) e obter assim uma espécie de piscinas insufláveis de massa folhada.

  • 6.

    Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.

  • 7.

    Retire do forno e reserve, deixando arrefecer na totalidade antes de usar.

  • 8.

    Assim que as piscinas estiverem arrefecidas, preencha-as com o creme de pasteleiro e depois divirta-se a dispor as lâminas de maçã por cima do creme.

  • 9.

    Adicione um pouco de açúcar mascavado por cima e, com um maçarico, flambeie as tartes.

  • Creme de Pasteleiro
  • 1.

    Para o creme de pasteleiro, aqueça meio litro de leite gordo num tacho em lume médio, aromatizado com a polpa de uma vagem de baunilha.

  • 2.

    Separe, para uma taça funda, quatro gemas, que irá apenas misturar com 100g de açúcar.

  • 3.

    Adicione 1 c. de sopa de amido de milho e 1 c. de sopa de farinha de trigo, peneirando, até obter uma mistura bem ligada.

  • 4.

    Com a ajuda de um coador, verta o leite, em fio, mexendo sempre com uma vara de arames, para a taça.

  • 5.

    Transfira esta mistura novamente para o tacho onde acabou de aquecer o leite e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

  • 6.

    Transfira cuidadosamente para um saco de pasteleiro e deixe arrefecer bem até utilizar.

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