Sobremesa

Tartes de ricota e laranja

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Tartes que farão as delícias de todos à mesa.

Ingredientes

  • 2 embalagens de massa quebrada
  • 500 g de queijo ricota
  • 2 c. sopa de sumo de laranja
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • 80 g de açúcar
  • 1 laranja
  • mel q.b.
  • manjericão q.b.
Preparação

Preparação

Forre 4 formas de tartelete com papel vegetal e depois com a massa quebrada.

Cubra a massa com papel vegetal e grão seco e leve as formas ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos.

Retire-as, deixe arrefecer, descarte o papel e o grão e reserve.

Numa taça, coloque o queijo ricota, o sumo de laranja, a essência de baunilha e o açúcar.

Bata com umas varas até obter um creme suave.

Recheie as formas com esta mistura e disponha por cima de cada uma gomos finos de laranja. Decore com mel e manjericão.