Tarte Tatin de Pera

Prep: 75 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Tarte Tatin Pera

A Tarte Tatin de Pera é um clássico absoluto que não pode deixar de experimentar. A versatilidade da pera permite criar sabores inesquecíveis em qualquer receita.

Além da deliciosa Tarte Tatin de Pera, convidamo-lo a descobrir outras receitas incríveis de sobremesas com pera, como a Gallete de Pera ou o Crumble de Pera.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 4 peras rochas
  • 3 dl vinho tinto
  • 250 g de açúcar mascavado
  • 2 paus de canela
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • Raspa de 1/2 laranja
  • 75 g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por lavar, cortar e retirar os caroços às peras, regue-as com o vinho tinto, polvilhe com cerca de metade da totalidade do açúcar, deite-lhe o pau de canela e deixe a macerar.

  • 2.

    Depois, numa frigideira que possa ir ao forno, derreta 2 colheres de sopa da totalidade da manteiga com o açúcar amarelo para fazer assim um caramelo preguiçoso.

  • 3.

    Acrescente as peras e o líquido da marinada e deixe reduzir.

  • 4.

    Retire do lume, e deixe repousar.

  • 5.

    Bata a restante manteiga com o açúcar e junte os ovos inteiros.

  • 6.

    Adicione a raspa de laranja, a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o fermento em pó.

  • 7.

    Bata tudo muito bem.

  • 8.

    Leve novamente a frigideira ao lume apenas até tornar a levantar fervura.

  • 9.

    Retire e verta a massa por cima, sempre dos lados para o centro, para não abater tudo.

  • 10.

    Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de uma meia hora, a 180ºC.

  • 11.

    Quando retirar do forno, atenção ao caramelo, por isso vai ter uma janela de tempo para desenformar muito limitada.

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