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- 4 peras rochas
- 3 dl vinho tinto
- 250 g de açúcar mascavado
- 2 paus de canela
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- Raspa de 1/2 laranja
- 75 g de farinha de trigo sem fermento
- 100 g de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal q.b.
Informação nutricional
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Comece por lavar, cortar e retirar os caroços às peras, regue-as com o vinho tinto, polvilhe com cerca de metade da totalidade do açúcar, deite-lhe o pau de canela e deixe a macerar.
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2.
Depois, numa frigideira que possa ir ao forno, derreta 2 colheres de sopa da totalidade da manteiga com o açúcar amarelo para fazer assim um caramelo preguiçoso.
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3.
Acrescente as peras e o líquido da marinada e deixe reduzir.
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4.
Retire do lume, e deixe repousar.
-
5.
Bata a restante manteiga com o açúcar e junte os ovos inteiros.
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6.
Adicione a raspa de laranja, a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o fermento em pó.
-
7.
Bata tudo muito bem.
-
8.
Leve novamente a frigideira ao lume apenas até tornar a levantar fervura.
-
9.
Retire e verta a massa por cima, sempre dos lados para o centro, para não abater tudo.
-
10.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de uma meia hora, a 180ºC.
-
11.
Quando retirar do forno, atenção ao caramelo, por isso vai ter uma janela de tempo para desenformar muito limitada.