Tarte de Espinafres e Tomate Yämmi

220 min | Prep: 3 min

Médio

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a base
  • 100 g de espinafres
  • 50 g de amêndoa
  • 150 g de flocos de aveia
  • 1/2 c. de chá de alho em pó
  • 50 g de manteiga
  • Para o recheio
  • 300 g de queijo creme
  • 15 g de espinafres
  • 5 g de manjericão fresco
  • Pimenta preta a gosto
  • 1/2 c. de chá de alho em pó
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • Para a cobertura
  • 200 g de tomate cereja de várias cores

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

  • 2.

    Para a base, coloque os espinafres num tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos ou até ficarem estaladiços.

  • 3.

    Coloque no copo as amêndoas, os flocos de aveia, o alho e os espinafres secos e programe 30 segundos na velocidade 8.

  • 4.

    Junte a manteiga e programe 30 segundos a 60ºC na velocidade 4.

  • 5.

    Espalhe a massa numa forma de 14 ou 16 cm de diâmetro e pressione bem com as mãos. Reduza a temperatura do forno para 180ºC e cozinhe a base durante 15 minutos.

  • 6.

    Para o recheio, lave bem os espinafres e o manjericão.

  • 7.

    Coloque no copo todos os ingredientes e programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 8.

    Espalhe bem o recheio por cima da base arrefecida e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas (ou de um dia para o outro).

  • 9.

    No momento de servir, decore a tarte com os tomates cortados em metades.

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Dicas

Esta receita também fica deliciosa com cobertura de tomate seco de frasco. Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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