Sobremesa

Tarte de Uvas

50 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Imperdível!

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 35 g de amido de milho
  • 70 g de açúcar
  • 3,5 dl de leite
  • 2 gemas
  • 1 limão pequeno (sumo e vidrado)
  • 150 g de uvas brancas sem grainhas
  • 150 g de uvas pretas sem grainhas
Preparação

Preparação

Estenda a massa numa tarteira e dê-lhe a forma de uma flor, com o centro e as pétalas à volta. Pique e preencha as pétalas e o centro da flor com papel vegetal e recheie com feijões, para evitar que a massa cresça.

Leve ao forno pré-aquecido a 170º C durante 25 minutos. Retire o papel e os feijões e deixe a massa arrefecer.

Para o recheio, misture o amido de milho com o açúcar, junte 1 dl de leite e as gemas e mexa muito bem.

Ferva o restante leite com parte do vidrado do limão. Verta o leite quente sobre o preparado anterior e leve ao lume, mexendo até engrossar.

Adicione sumo de limão a gosto e envolva. Retire do lume e deixe arrefecer.

Preencha o espaço vazio da tarte, pétalas e centro da flor, dispondo por cima os bagos de uvas partidas ao meio. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.