
Tortilha de batata e espargos
30 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 35 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Uma tarte em que a estrela é o tomate coração de boi.
Num robô de cozinha, insira a farinha e o sal e misture bem.
Junte a manteiga à temperatura ambiente cortada em cubinhos e volte a triturar tudo até obter uma areia grossa.
Adicione a água em 3 vezes e vá triturando. A massa deve ficar húmida, mas não colar.
Envolva a massa em película aderente e leve-a ao frigorífico por 1 hora.
Numa superfície polvilhada com farinha estique a massa com um rolo e forre com a mesma uma tarteira de fundo amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pressione bem a massa no fundo e nas laterais.
Volte a levar ao frigorífico por cerca de 10 minutos.
Coloque uma folha de papel vegetal na forma e espalhe grão seco no fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Retire o grão e o papel vegetal e deixe arrefecer.
Numa taça, coloque o queijo ricota, o queijo parmesão e manjericão picado e tempere com sal e pimenta. Misture bem, verta o preparado para a tarteira e cubra com o tomate coração de boi cortados às rodelas e orégãos frescos.
Sirva de imediato.