Vegetariano

Tarte de tomate coração de boi, ricota e manjericão

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma tarte em que a estrela é o tomate coração de boi.

Ingredientes

  • 2 ½ chávenas de farinha
  • 1 c. chá de sal
  • 280 g de manteiga
  • 60 ml de água fria
  • farinha para polvilhar q.b.
  • manteiga para untar q.b.
  • 500 g de queijo ricota
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • manjericão q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 750 g de tomate coração de boi
  • orégãos frescos q.b.
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, insira a farinha e o sal e misture bem.

Junte a manteiga à temperatura ambiente cortada em cubinhos e volte a triturar tudo até obter uma areia grossa.

Adicione a água em 3 vezes e vá triturando. A massa deve ficar húmida, mas não colar.

Envolva a massa em película aderente e leve-a ao frigorífico por 1 hora.

Numa superfície polvilhada com farinha estique a massa com um rolo e forre com a mesma uma tarteira de fundo amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pressione bem a massa no fundo e nas laterais.

Volte a levar ao frigorífico por cerca de 10 minutos.

Coloque uma folha de papel vegetal na forma e espalhe grão seco no fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Retire o grão e o papel vegetal e deixe arrefecer.

Numa taça, coloque o queijo ricota, o queijo parmesão e manjericão picado e tempere com sal e pimenta. Misture bem, verta o preparado para a tarteira e cubra com o tomate coração de boi cortados às rodelas e orégãos frescos.

Sirva de imediato.